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POINT d'ETAPE :

 

 

12 OCTOBRE 2017

En effet, pour les trois derniers mois passés, après les récoltes de la première saison, des pépinières ont été installées pour les cultures de l’intersaison. A l’instant même, certains repiquages sont faits et d’autres se poursuivent selon l’âge des pépinières. Tout cela accompagné de l’entretien de l’entretien régulier des jeunes plants. A partir de novembre prochain, de nouvelles pépinières seront installées pour la culture de contre saison. Les membres sont sérieusement en activités et parfois même, ils passent la nuit sur le site.

Quant à IDART, le suivi rapproché des membres de la coopérative se poursuit et accompagné de conseils pour la bonne gestion des activités.

 

Une partie des fonds envoyés ont servi comme annoncé dans mon mail précédent, à faire :

-        Formation des membres de la coopérative sur la vie associative ;

 -        Réparation du groupe électrogène ;

 -        Remplacement des tuyaux PVC défectueux.

C’est l’arrivée de ce fonds qui a permis de tirer de l’eau de la source vers le site pour un meilleur apport d’eau aux différentes cultures installées.

OCTOBRE 2017

les activités se poursuivent sans interruption sur le site. En plus de l’essai de piment conduit sur le site par Jean avec l’appui de la CTB, d’autres spéculations de relai ont été faites (choux, grande morelle, oignon et tomate). Pendant que je vous écris ce message, la récolte de l’oignon se fait sur le site. D’autres planches sont préparées pour recevoir de nouveaux repiquages des spéculations précitées et seront vendues pour les fêtes prochaines du 25 décembre et 1er janvier.

le débit de la source nous permet d’irriguer au moins un 1 hectare si un aménagement, même sommaire, est fait.

Votre prochaine mission permettra d'affiner la stratégie de développement des jardins familiaux en dehors du site acquis pour mieux lutter contre la malnutrition de façon durable au niveau de la coopérative et de la commune et la réflexion et l'action relatives au site d'apprentissage maraîcher.

Albert EDOU et Jean ZANKOU

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Source d’eau aménagée par les coopérateurs pour faciliter le drainage d’eau vers le site;Un essai de culture de sésame (goussi) sur le site : la culture répond bien au sol;Planches d’oignon repiqués (culture inter saison);Pépinière de tomates prêtes pour le repiquage intersaison;Essai de maïs intersaison sur le site;Pépinière de piment à repiquer sous peu;Jeunes plants de choux nouvellement repiqués;Association arachide et manioc
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